Статьи

Мир

Иван Онищук

Мир - это очень важный плод, который появился в нашем духе, как результат примирения с Богом.
Когда мы жили под властью греха, мы были врагами Богу. А, как известно, война забирает очень много ресурсов и сил, тем более война против Бога. Находясь в таком положении, многие из нас приняли очень важное для себя решение, капитулировать пред Богом. В результате такого решения, Бог стал для нас Союзником и в наших взаимоотношениях появился мир. Мир способствует росту, процветанию и развитию, потому что ресурсы, которые тратились на разрушение, начинают употребляться на созидание. Когда страна не воюет, она строится. Так и мы, когда приобрели мир с Богом, начали строить Его Небесное Царство.
Библия говорит о том, что Бог благословил царя Соломона миром со всех сторон. Такое благословение дало ему возможность сделать Израиль величайшим царством и тем самым прославить своего Бога. И завещал Давид всем князьям Израилевым помогать Соломону, сыну его: не с вами ли Господь Бог наш, давший вам покой со всех сторон? (1Пар.22:17-18) Конечно же мы не должны создавать свои царства, но мы должны распространять Царство Небесное, и тем самым прославлять Господа, Иисуса Христа. Мир Божий должен завладеть нашим сердцем, чтобы через него Господь Иисус совершал Свое правление в нас и через нас.
И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны … (Кол.3:15)